ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Методы борьбы с нелегальной миграцией


Наконец то правительство начало, серьезно заниматься проблемой незаконной миграции. По крайней мере, есть подвижки в этом деле. Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает закрывать въезд в страну на
5-10 лет нарушителям миграционного законодательства и ввести обязательный экзамен по русскому языку для мигрантов.
Правда, не уверен, что это сильно остановит нелегалов). Слышал в школах будут открывать специальные классы для детей мигрантов и их родителей по желанию. Только уже идут жаркие дискуссии на тему кто же все таки кого учит. Пятиклассник пришел домой и заявил маме, что ему необходимо срочно сменить религию и по рассказам своего друга мусульманство ему действительно подходит.
Глава ФМС Константин Ромодановский предлагает сажать организаторов незаконной миграции на территорию России на срок до
10 лет, а срок запрета на въезд увеличить с 3 до 5 лет.
Действительно хочется надеяться, что это преступление переведут в разряд тяжких. Так как частенько мигрант по прибытию на территорию нашей страны, выбрасывает паспорт.
А без паспорта по нашим законам мы не имеем право выслать гражданина другой страны на его родину, поскольку не возможно установить без документов его гражданство.
Если такого нелегала ловят, то содержат за наши с вами деньги до тех пор, пока выясняется его гражданство. Но большинству стран не сильно выгодно возвращать домой своих граждан и они стараются затянуть этот процесс.
В следствии этого набегают достаточно большие суммы, что в том числе бьет и по нашей экономики.
Виноватых в этом почему-то найти не могут.
Кроме этого, действительно необходимо ввести уголовную ответственность для владельцев “резиновых квартир”, которые регистрируют у себя бесчисленное количество мигрантов. Что только затрудняет процесс работы ФМС.
Поэтому приемлемым решением на мой взгляд является предложение Ромодановского о лишении регистрации граждан, которые отсутствуют по адресу проживания более
трех месяцев.
Для самых злостных нарушителей прекрасно подойдет наказание общественными работами.
Раз они не уважают наши законы, пусть поработают на нас бесплатно.



Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment