ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кризис близко


Благодаря антикризисным мерам, принятым правительством Владимира Путина в 2008-2009 годах нашей стране удалось победить кризис. 

Был создан стабилизационный Фонд, спасен российский автопром, около 30 субъектов РФ получили дополнительные дотации в размере 70 млрд. рублей. В 2010 году на оплату ЖКХ выделили 102 миллиарда рублей, на поддержку занятости - 88,7 миллиарда рублей против 77,5 миллиарда рублей в 2009 году.
Банк России 10 июля 2009 года снизил ключевые процентные ставки за два с половиной месяца!
30 миллиардов рублей кредитов было выделено крупнейшим авиаперевозчикам, в том числе "Аэрофлоту" и "Трансаэро" в 2008 году.
Кроме того власти выделили дополнительно 7 миллиардов рублей на
субсидирование процентных ставок по кредитам сельхозпроизводителям.

Если бы эти меры не были разработаны и приняты во время, мы легко могли превратиться например в Грецию,которая недавно лишилась даже выпусков новостей из-за забастовок работников сми. 

Начиная с этого года европейская зона входит в новую спираль кризиса и это безусловно коснется и нашу страну.

Начавшаяся в США волна кризиса просто убивает множество стран.
В 2004 году, когда Латвия вступила в ЕС, экономика страны пережила бум благодаря доступу на рынки Европы. На фоне рецессии торговля обвалилась, а вместе с ней и экономика Латвии. Физические и юридические лица Латвии взяли огромное количество кредитов в Европе и теперь не могут расплатиться по долгам. 

Подобно Латвии, экономика Эстонии перегрелась после вступления в ЕС. Ее теперешние проблемы (Инфляция: 3,3%, Экономический рост: -14,2%, Покупательская способность: -11,3%) говорят о том, что она едва ли в ближайшее время войдет в зону евро. В Ирландии лопнул гигантский мыльный пузырь недвижимости.  В результате банки обвалились, а экономика резко пошла вниз. 

Венесуэла на максимальной скорости прокачала через свою экономику нефтяные деньги, вызвав масштабную инфляцию.
Хуже с этим обстоят дела только у Зимбабве, где выпускаются купюры достоинством в сто триллионов долларов.

И на фоне всего этого Барак Обама официально уведомляет Конгресс о том, что правительству необходимо занять еще 1,2 трлн. долларов.

В 2012 мир ожидает следующую волну кризиса. Волну, на фоне которой все мировые экономические проблемы, существующие сейчас, покажутся просто "детскими игрушками". 

Это означает, что кресло президента страны должен занять человек, имеющий опыт преодоления кризиса. Человек, который должен занимается не вопросами подготовки митинга и личного карьерного продвижения, а разработкой мер противодействия новой волне кризиса.

И этим человеком в нашей стране является Владимир Путин. Спросите себя, готовы ли вы допустить "греческую ситуацию" в России, если другое, доверенное вами лицо не справится? Я -нет! 



 

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments