ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Из-за отмены перехода на зимнее время произошел сбой в телефонах и компьютерах

Сегодня – 30 октября, тысячи россиян утром не могли понять – который час. Смартфоны и компьютеры, не получившие обновление, отстали ровно на один час, автоматически перейдя на зимнее время. Оказалось, что их программное обеспечение использовало устаревший алгоритм.

В то же время Росстандарт еще за месяц разослал предупреждающее уведомление во все министерства и ведомства об отмене перехода на зимнее время. И системы, и сетевые сервисы имели достаточно времени для подготовки.

Кроме того, как отмечают в блогах сисадмины, «некоторыми компьютерными программами и информационными системами нововведение по отказу в переводе стрелок не предусмотрено».

"Смогла проснуться сегодня сама лишь чудом каким-то и не опоздала на работу. А мой будильник в телефоне собирался зазвенеть лишь час спустя", – рассказала Metro читательница Марина.


Телеведущий Владимир Соловьев пожаловался в Twitter: "Я чуть бассейн не проспал из за этого!"

Губернатор Кировской области Никита Белых написал в микроблоге: "Я думаю, что Восстание Машин начнется не с Бунта Кофеварок или Отказа Военного Компьютера, а с того что хитрые машины установят разное время".

От сбоя пострадали и звезды шоу-бизнеса. Они тоже написали в Twitter.

Валерия: "Сегодня автоматический перевод времени на мобильниках подвел очень многих. К счастью, вовремя заметила, иначе опоздала бы на самолет".

Дима Билан: "Часы переставились сами на 6 с 7ми!!!"

Ольга Шелест: "Проспала съемки! Часы перевелись автоматический! Ааааааа!!!!"


Напомним, что согласно указу Президента, с этого года Россия отказалась от перехода на зимнее время.
 ©перто



Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments