ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Фестиваль граффити в Петербурге.

Оригинал взят у noordenwind в Фестиваль граффити в Петербурге.
Сегодня гулял по городу и наткнулся на довольно интересное мероприятие. 
На Пионерской площади, станция метро Пушкинская проходил фестиваль граффити. 
Народу было достаточно много, играла музыка, проходили конкурсы, к тому же там раздавали Ред Булл - все это привело меня к мысли о том, что стоит остаться. Судите сами:








Когда основная часть фестиваля закончилась (прошли все конкурсы и мастер класс по граффити), со сцены объявил об акции. Тут я заинтересовался еще сильнее, оказалось, что ребятам раздают баллончики, краску и специальную пленку и предлагают разукрасить, так называемый Автохлам, позже выяснилось, что под "автохламом", ребята имеют ввиду брошенные автомобили, без номеров, которые подлежат утилизации. У организаторов я узнал, что обмотав автомобиль пленкой, они таким образом избегут попадание краски на машину, но разукрасив ее, сделают ее заметнее для муниципальных властей, которые должны их утилизироваться.






















Ребят делили на команды, примерно по 4 человека, раздавали инвентарь и карту с точкой. Я прибился к одной из них и вот, как это выглядело:







Позже, придя домой и порывшись в интернете, я наткнулся вот на такую информацию в ЖЖ - http://nomachka.livejournal.com/7526.html .
Девочку, зовут Настя и она, одна из организаторов фестиваля. А борьба с автохламом, это ее гражданская компания.
Так же, там указан сайт - autohlam.civilini.ru

Мне все понравилось и я считаю, что ребята делают полезное дело, а как вы относитесь к подобным акциям?

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments