ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вмешательство США во внутренние дела государств с помощью интернета

Для американской армии разрабатывается программа, которая позволит создавать онлайн-персонажей для "распространения проамериканской пропаганды" через Twitter, Facebook и другие подобные сервисы, сообщает британская The Guardian. Единый пункт управления расположится на базе ВВС США "Макдилл" близ Тампы (Флорида) и будет функционировать в круглосуточном режиме. Работать в нем будут до 50 операторов, каждый из которых сможет контролировать до 10 фиктивных юзверей, так называемых марионеток, зарегистрированных в различных странах мира, рассказывают корреспонденты. В контракте сказано, что каждая онлайн-персона должна иметь убедительную легенду. Также предусмотрена изощренная система защиты от разоблачения. По словам Билла Спикса, пресс-секретаря Центрального командования ВС США, воздействовать на американскую аудиторию запрещено законом, поэтому система будет использоваться для общения на арабском, фарси, урду, пушту и других языках, но не на английском. Предполагается, что данная инициатива является частью операции "Искренний голос" (OEV), первоначально разработанной для ведения психологической борьбы с сетевой деятельностью сторонников "Аль-Каиды" и других сил против войск коалиции в Ираке.

Также глава Госдепартамента Хиллари Клинтон анонсировала намерение своего ведомства заговорить по-русски, на китайском и хинди в Twitter. В скором времени Госдепартамент США обещает выйти в Twitter на русском языке. Хиллари Клинтон подчеркнула, что аналогичные проекты также стартуют на китайском языке и хинди. «На прошлой неделе, как вы знаете, мы начали Тwitter на арабском и фарси, добавив их к французскому и испанскому, и мы начнем аналогичные проекты на китайском, русском языках, а также на хинди. Это даст нам возможность иметь двусторонний диалог с народами этих стран в реальном времени, используя каналы связи, которые правительства этих стран не блокируют», – приводит «Интерфакс» ее выступление перед студентами Университета Джорджа Вашингтона.

(с)перто


Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments