ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Виновен ли порох, что им набивают патрон?

Прежде всего выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших и раненых детей. Я считаю, что подобные вещи не должны происходить в нашем мире.
Честно, очень не хотел писать на данную тему. У страны горе. Но, прослушав заявление господина Золотова, человека, работа которого разбираться в гражданском вооружении и контролировать его оборот, не устоял.



Давайте разберемся, что было сказано и как обстоят дела на самом деле.
1. Возраст для покупки гражданского оружия в России нужно повысить с 18 лет до 21 года;
Травматическое и нарезное оружие оружие в России на данный момент и так можно приобрести даже не с 21, а только с 23 лет, т.к. стаж возможно открыть лишь с 18 лет.

При достижении совершеннолетия доступно только охотничье гладкоствольное, газовое и сигнальное оружие. Получается, что приобретая через 5 лет нарезное, человек уже старше 21 года и учился обращаться с другим видом вооружения 5 лет.
2. Медицинские справки нужно выдавать не в частных клиниках, а в государственных;
Для получения разрешения на приобретение оружия граждане и так получают справку из ГОСУДАРСТВЕННОГО психоневрологического и наркологического диспансера, которая подписывается ГОСУДАРСТВЕННЫМ врачом и прилагается к общей медицинской справке.

Единственное, что реально не понятно, почему гос. учреждение Росгвардия не может получить бумажку в электронном виде у гос. учреждения диспансер.
3. Ввести прохождение курса "молодого бойца" для получения охотничьего билета;

 На сколько я понимаю "молодой боец" - говорилось в контексте передачи опыта от охотников новичкам, а отнюдь не про службу в армии.
а если учесть вышесказанное, то проходить он будет с двустволкой в руках.
Охотминимум и так сейчас присутствует в билетах на экзамене, работа с оружием проверяется на практической части экзамена по безопасному обращению с ним.
Да и как господа силовики себе это представляют? Нужно будет на пробную охоту с егерем сходить и сдавать экзамен по определению дикого животного путем изучения его следов и кала?
4. Владеть нарезным оружием можно будет после 5 лет владения гладкоствольным (сейчас гладкоствольный полуавтомат можно приобрести сразу при получении лицензии, а нарезное оружие можно купить после 5 лет владения гладкоствольным. — РБК);

 Очень многие стрелки умеют стрелять с помпы быстрее чем с полуавтомата. Че делать с этим фактом будем? Может ограничения по пальцам на спусковых крючках введем?
Рынок оружия и так сильно ограничен в нашей стране, гладкоствольное полуавтоматическое - практически каждое второе российское ружьё, или дешевое турецкое, например.

На что направлено это дробление гладкоствольного оружия тоже не ясно, ланкастер по всем отстрелам и расчетам далеко не нарезной вариант.
Сразу понятно, что человек, который делает такие заявления никогда не держал его в руках.

В итоге пострадают только производители оружия и законопослушные граждане, которые любят и ценят историю и хотят иметь хоть сколько-то аутентичный ствол у себя во владении. Большинство представленных на рынке изделий и так исковерканы производителями, которые занимаются огражданиванием, даже не в рамках законодательства, а "на всякий".
5. Психологическое тестирование для желающих получить оружие.
Вообще не понятно, что имелось в виду. И сколько нужно времени специалисту, чтобы вычислить особенно скрытые заболевания?
Именно для этого в справке, которую запрашивает Росгвардия и написана информация о том, состоит ли человек на учете.

Отдельно позабавило то, что официальное лицо силового блока нашего государства сказал, что армия у нас стрелять толком не умеет...

По итоге хочу сказать, что данное заявление ни что иное, как популизм, а при том от человека, который не разбирается в том, о чем говорит.

По случившемуся несчастью, говоря без эмоций и юридическим языком, процитирую знакомого юриста:

Стрелок был чист по ПНД, был годен к воинской службе. Гражданский оборот здесь совершенно не при чем, но, чтобы успокоить население, придется создать имитацию бурной деятельности.


Вся информация, заявленная выше считается моим субъективным мнением, далеко не объективным, тк сам являюсь владельцем и выступаю за развитие оружейной культуры в России.

Tags: заявление, золотов, казань, оружие, трагедия
Subscribe

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments