ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Разведка США вновь обвинила Россию в попытках вмешательства в выборы

О вмешательстве России в выборы 2020 г. говорится в докладе Американского разведывательного сообщества, который был опубликован накануне. Рассекреченную часть доклада можно посмотреть тут.

В нем утверждается, что президент России Владимир Путин санкционировал проведение правительственными организациями операций, целью которых было дискредитация кандидатуры Джо Байдена и демократической партии и поддержка бывшего президента США Дональда Трампа.
Напомню, что Президентские выборы в США прошли 3 ноября. На них Байден получил 306 голосов выборщиков при необходимых для победы 270. Трамп набрал 232 голоса.

6 января Конгрессом США была утверждена победа Байдена. 20 января Байден вступил в должность президента США.
По утверждениям Дональда Трампа результаты выборов были сфальсифицированы.

Как возможно вмешаться в головы выборщиков, а ведь по факту именно они, а не американский народ выбирают нового президента, а не могу понять до сих пор.

В кремле отреагировали на опубликованный доклад следующим образом:

«Мы не согласны с выводами этого доклада в отношении нашей страны. Россия не вмешивалась в предыдущие выборы и не вмешивалась в упомянутые выборы в этом докладе в 2020 году. Россия не имеет никакого отношения к каким-то кампаниям против кого бы то ни было из кандидатов. В этой связи этот доклад мы считаем неправильным. Он абсолютно безосновательный и бездоказательный», — сказал Песков.

Он предположил, что это можно расценивать как повод поставить на повестку дня вопрос о новых санкциях. Действительно, заявление о предстоящих санкциях не заставили себя долго ждать: CNN со ссылкой на источники в Госдепе опубликовали информацию о том, что за якобы имевшее место вмешательство в американские выборы 2020 года, США могут объявить на следующей неделе о введении санкций в отношении России.
Детали санкций пока не раскрываются. Вместе с тем телеканал отмечает, что ограничения, помимо России, затронут Китай и Иран.

Несмотря на заявление Министерства внутренней безопасности США в ноябре 2020 года о том, что отсутствуют подтверждённые данные о попытках влияния на президентские выборы из-за границы, вчера американцам пришлось выпускать совершенно противоположное заявление.

Либо все институты накрывает маразм, который распространяет Байден, либо пришла команда "сверху" о том, что необходимо поддерживать очернение России в данном направлении.

«По нашим оценкам, президент Путин и российские власти распорядились провести операции по влиянию на президентские выборы в США в 2020 году, направленные на дискредитацию президента Байдена и Демократической партии», — сказано в докладе.

На месте наших спецслужб не осуществлял никаких попыток, ведь достаточно просто понаблюдать, а задача выполнится сама.
Думаю, так и было решено, ведь в этот раз даже сами американцы признали, что не наблюдали попыток России проникнуть в инфраструктуру выборов.

Кандидат, а теперь и президент Джо Байден прекрасно очерняет сам. Ведь «Сонный Джо», а именно так называют действующего президента в США из-за его периодических приступов маразма, только за избирательную компанию накопил достаточное количество публичных приступов, чтобы любой здравомыслящий народ побеспокоился о здоровье дедушки и не подпустил бы его к штурвалу государственной машины.



Избрав по сути говорящую куклу от демократов, вместо сильного президента, США не только  создали отличный повод для насмешек над своей страной в телешоу по всему миру, но и не плохо могут подпортить жизнь сами себе.

Tags: байден, вмешательство, выборы, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments