ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Информационные войска Украины. 7 лет на страже ненависти.

7 лет назад на киевском майдане произошел государственный переворот, который привел к трагическим последствиям, прежде всего для граждан самой Украины.

В эту дату мне хочется рассказать вам о тех, из-за кого начавшийся тогда конфликт распространился далеко за пределы Киева и никак не может остановиться.
Тех, кто считает своим служебным долгом путем обмана и фальсификаций натравливать некогда братские народы друг на друга. На чьих руках гибель сотен людей, не смотря на то, что их основное оружие – клавиатура.

Центры информационно-психологических операций (ЦИПсО) были созданы в Украине еще в 2004-м году и на данный момент, входит в состав сил специальных операций Украины.
Основной задачей ЦИПсО является ведение разведывательно-подрывной деятельности, в том числе внутри своей же страны, профилактика и превентивные действия по дезинформации населения, информационный терроризм, «сливы и вбросы» требуемой информации, распространение фейков и формирование нужного общественного мнения не только внутри Украины, но и по всему миру.

Это отнюдь не преувеличение, все перечисленное отражено в уставных и методических документах данного подразделения.
Специалисты центров не ограничивают себя никакими нравственными и моральными нормами, в своей борьбе они готовы использовать абсолютно любые средства.



Сотрудники ЦИПсО являются кадровыми офицерами младшего и старшего командного состава. Их работа, помимо использования различных СМИ, в том числе и западных, производится по средствам использования подставных аккаунтов в социальных сетях, таких как «ВКонтакте», Facebook, Живой журнал и др.

Всего в составе украинских Сил специальных операций (ССО) действуют 4 центра ИПсО:
• 16-й центр ИПсО (А1182, Гуйва, Житомирская обл.) численность 148 человек;
• 72-й центр ИПсО (А4398, Бровары, Киевская обл.)численность 146 человек;
• 74-й центр ИПсО (А1277, Львов) численность порядка 150 человек;
• 83-й центр ИПсО (А2455, Одесса) численность порядка 150 человек.

Курируют и спонсируют центры спецслужбы США, Канады и Великобритании. Работа кураторов ведется в рамках проекта «Инициатива честности», цель которого — «противодействие российской пропаганде». Проект подразумевает использование журналистов, политологов, аналитиков, политических деятелей, военных и лидеров общественного мнения. Штаб проекта «Инициатива честности», расположен в Лондоне, а в ЦИПсО постоянно находятся иностранные инструкторы и специалисты из данных стран. Например, в 72-м центре ИПсО с конца 2018 года прикомандирована и выполняет специальные задачи группа инструкторов из состава 77-й бригады информационных войск ВС Великобритании.

Центры информационно-психологических операций Украины регулярно ведут диверсионно-психологические операции в ЛНР и ДНР, стараясь добиться, как говорят сотрудники центра «реинтеграции Донбасса».
Среди сообществ, в которых специалисты центра ведут проукраинскую пропаганду "Черный список | Макеевка" и группа "Черный список ДНР | Донецк | Макеевка".
Отдельно хочется отметить сообщество «Голос МГБ ЛНР», организаторов которого так рьяно выслеживали в республиках несколько лет, как оказалось, оно полностью курировалось из Украины.



Работают сотрудники центра и на информационной территории России и Белоруссии.
Недавно сотрудники ЦИПсО приложили свою руку к протестам "за Навального", при этом работу вела та же команда, что и на Белорусских протестах.

Сообщества в социальной сети Telegram, в которые публиковали данные российских силовиков были созданы сотрудниками одного из центров по аналогии с украинским «Миротворцем» и подобными пабликами в Белоруссии.

Одна из самых отвратительных, на мой взгляд, операций, которую провели украинские специалисты центра информационно-психологических операций в России прошла в марте 2018 года.
Информационно-аналитическая группа 72-го ЦИПСО узнав из новостей информацию о трагедии, произошедшей в Кемерово мгновенно включилась в работу.
За считанные часы активизировались все подконтрольные блогеры и боты, материалы распространялись по принципу «сетевой пирамиды»: достаточно озвучить популярным личностям мнение из якобы проверенных и честных источников, затем поддержать заявление путем многочисленных публикаций ботами в социальных сетях. После этого начинается вирусное распространения дезинформации недалёкими гражданами. В этом случае ими стали российские блогеры, такие как Николай Соболев, Данила Поперечный, Валентин Петухов (ВилсаКом)

Все скриншоты, видео с телефонов, свидетельства от якобы очевидцев трагедий в Кемерово были произведены в 72-м Центре информационно-психологических операций, в Броварах под Киевом.
Для распространения информации и поддержания легенды о том, что погибших несколько сотен, а российское правительство якобы специально скрывает эту информацию, сотрудники центра прибегли к помощи украинского пранкера Евгения Кувикова(Вольнов).



В день трагедии после получения от своих кураторов материалов и указаний,
Вольнов провел стрим под названием «Угораем с Кемерово». В прямом эфире он обзванивал городские морги представляясь «майором МЧС Поздняковым» советовал сотрудникам моргов готовить места для захоронения сотен тел.
Параллельно сотрудники центра распространяли в социальных сетях фейки, которые уже «легализовал» на своем стриме Вольнов.

Прокатившаяся осенью 2017 года в России волна сообщений о минировании госучреждений и торговых центров тоже является делом рук сотрудников центра, 90% сообщений о ложном минировании было отправлено с территории Украины.

На сегодняшний день под Харьковом на базе военной части Десантно-штурмовых войск Украины открыт целый учебный центр сил ООС. Преподают в нем инструктора из Польши, Латвии и США. Основной акцент в обучении делается на отработку навыков диверсионно-террористической войны, в том числе информационной. Учат в центре далеко не новичков, курс формируют из боевиков националистических батальонов «Айдар», «Азов», «Днепр», «Донбасс».
Инструктора занимаются параллельной подготовкой пяти групп курсантов, две из которых полностью женские.



Кроме официальных украинских СМИ, под руководством украинских сил ИПсО действует несколько тысяч ресурсов в сети интернет: информационно-новостные сайты, паблики и скоординированные группы пользователей в соцсетях и на форумах. Вся эта информационная сила ежедневно используется сотрудниками центра, чтобы все больше задурманивать мозги собственного населения и разжигать в них ненависть к России и ее союзникам.


Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Featured Posts from This Journal