ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Убийца российского пилота вышел на свободу

Знакомьтесь, гражданин Турции Альпарслан Челик, признавший свою ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова в 2015 году в Сирии. Сегодня он вышел из тюрьмы, отбыв пятилетний срок заключения за незаконное владение оружием.

24 ноября 2015 года Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный Россией в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Олег Пешков был расстрелян в воздухе сирийскими туркоманами.

Сразу после гибели Пешкова появилась видеозапись, на которой Альпарслан Челик, представившийся заместителем командира повстанческого движения сирийских туркоманов заявляет, что он и его люди видели падение российского самолета и, наблюдая за приземлением его пилотов, расстреляли их в воздухе. По его словам, их группа нашла тела обоих пилотов, они были мертвы.

Согласно нормам международного права своими действиями Альпарслан Челик и его коллеги-бандиты прямо нарушили Женевскую конвенцию, которая запрещает расстрел парашютистов, спасающихся с подбитого воздушного судна.
К сожалению, его так и не судили по делу об убийстве.

Позже, «Независимая газета» со ссылкой на стокгольмскую организацию Nordic Research Monitoring Network сообщила, что команду сбить российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией в 2015 году отдавал лично Реджеп Эрдоган.

Для понимания того, кем на самом деле является Альпарслан Челик, необходимо немного погрузится в историю Турции и познакомиться с известным турецким политиком Алпарсланом Туркешем.
Туркешем - ультраправый турецкий националист, пантюркист и антикоммунист в звании полковника турецкой армии. Он основал «Партию националистического движения» и её молодёжное боевое крыло - организацию Серые волки (Бозкурт).

Жест приветствия организации «Серые волки» демонстрирует Альпарслан Челик на фотографии выше.

Сам Алпарслан Туркеш объяснял символизм жеста так: указательный палец — это Ислам, мизинец — это тюрки, три соединённых пальца - это мир, а на их кончиках — печать. Символизм данного жеста обознает цель, к которой стремится «Бозкурт», а именно - установить в мире господство турецкой нации и ислама.

Неоднократно «приветствие волков» публично демонстрировал президент Турции Реджеп Эрдоган, к примеру, во время своего выступления на митинге в провинции Мерсин с речью об проводимой операции в сирийском Африне и единстве турецкой нации.


В конце 60-ых в Турции под предвадительством Алпарслана Туркеша были открыты, так называемые, лагеря для молодежи, в которых студенты и безработная молодежь проходили идеологическую и военную подготовку.
Таким образом в Турции готовили кадры для борьбы с коммунистической угрозой.
Националисты обучали будущих «Волков» техникам ведения ближнего боя, обращению с оружием и выживанию в сложных условиях.

Всего более 50 таких лагерей подготовили свыше 100 000 человек. В одном из них («Очаги Альперенов») получил свои навыки турецкий националист Альпарслан Челик, убивший российского лётчика. А воспитание «правильной турецкой молодежи» продолжается до сих пор.

В 70, 80 и 90-х гадах прошлого века члены организации «Серые волки» убили сотни «противников турецкого национализма» не только на территории Турции, но и по всему миру.

В 2018 году на парламентских выборах Турции Партию националистического движения и правящая Партия справедливости и развития, лидер которой Реджеп Тайип Эрдоган, вошли в коалицию Народный союз, собрав совместно 53,7% голосов.
С тех пор члены Партии националистического движения активно внедряются во все государственные институты страны.



Напоминаю, что я негативно отношусь к идеологии всех экстремистских организаций, а данный текст не является пропагандой и носит исключительно информационный характер.


Tags: Бозкурт, серые волки, турция, челик
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Featured Posts from This Journal