ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Антитрампизм продолжается: хуситов исключат из списка террористов

Еще в ходе своей президентской гонки, Джо Байден пообещал избирателям прекратить боевые действия, ведущиеся в Йемене – самой бедной стране арабского мира.



Выступая в Госдепартаменте с речью по внешней политике, о которой я писал вчера, Байден заявил, что США приложат большие дипломатические усилия, чтобы закончить войну и прекратят поддерживать наступательные операции и продажу вооружения саудовской коалиции.

Данный шаг, безусловно, создает напряженность в отношении с Саудовской Аравией, которая на данный момент является крупнейшим импортером оружия в мире.
И открывает широкие возможности для России, имеющей, по меньшей мере, пять видов вооружений способных заинтересовать покупателей из Саудовской Аравии.

Ранее, 4 февраля, в Белом доме заявили о полном прекращении  наступательных операций на территории Йемена. А сегодня Администрация президента заявила об отмене признания хуситов террористической группировкой.

Для штатов Йемен, прежде всего, является одним из важнейших факторов, косвенно влияющих на пересмотр соглашения по ядерной сделке. Йеменская война - хороший предмет торга, призванный облегчить договоренности с Ираном, чьи баллистические ракеты средней дальности руками хуситов все чаще наносят удары по Эр-Рияду.

Со своей стороны, Иранцы отказываются предпринимать какие-либо действия без полной отмены санкций, наложенных на них еще администрацией Дональда Трампа.

Команда по национальной безопасности Байдена считает, что необходимо убедить Иранские власти вернуться к выполнению обязательств по ядерной сделке 2015 года, а затем настаивать и на принятии приложений устанавливающих более жесткие ограничения, в числе которых ограничения уровня обогащения урана до 3,67% и количество центрифуг, которые Тегеран может использовать.

Tags: иран, йемен, сша, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “иран” Tag

  • Второй после бен Ладена

    Вашингтон готов «атаковать Россию». Майк Помпео сделал громкое заявление, суть которого сводится к тому, что у американцев длинные…

  • Что не так с этим видео?

    The New York Times продолжает «формировать новостной фон». Опубликованное видео с камер наблюдения, на котором зафиксировано попадание…

  • «Тор» хотят сделать козлом отпущения

    Как говорится, у семи нянек дитя без глаза. Так и у украинских экспертов, которые прибыли в Тегеран, чтобы разобраться в причинах крушения Boeing…

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments