ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Крым, говорите? Приду и возьму!

Перекроить политическую карту мира под себя — в этом весь Эрдоган.



Пришедший к власти на волне патриотизма, обернувшемся неоосманизмом, турецкий лидер поставил архизадачу — расширение зоны влияния и создание Империи. Эрдоган, не скрывая волчий аппетит, так и говорит открытым текстом: Где ступала нога османского солдата — то моё! Но не по всем направлениям дела идут ровно: имперские амбиции «подувязли» на севере Сирии, греки в Средиземном море не намерены уступать. Одна радость — Карабах!

Разгоревшийся с новой силой многолетний конфликт между Арменией и Азербайджаном, толкнул Баку в распростертые объятия Анкары. Азербайджан благодаря своему удобному положению в мечтах Султана станет воротами Турции в Среднюю Азию. Но Казахстаном, Киргизией, Туркменией и Узбекистаном пантюркистские амбиции не ограничатся. Все более пристальное внимание Султан обращает на постсоветское пространство, предпринимая попытки вытеснить РФ не только на юге Украины, но и в Крыму. Россия — конечно, друг, но лишь до тех пор, пока турецкому партнеру это выгодно. Потом можно и в спину как ни в чем не бывало ударить.



Tags: Крым, Турция, Эрдоган, карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal