ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Ничего личного, просто русским насолить хотим!

Россию в очередной раз сделали козлом отпущения.



Обложить Анкару санкциями Вашингтон хотел давно, но насолить Москве, лишив ее дохода от экспорта зенитных ракетных систем, хотелось куда больше. По крайней мере так госсекретарь США сказал министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу.

Рестрикции, по словам Майкла «Майка» Помпео, предназначены для того, чтобы помешать РФ «получить существенные доходы, доступ и влияние», а вовсе не для подрыва военного потенциала турецкой республики. Приобретение российских систем ПВО, как говорят в Госдепе, «дает России доступ к турецким вооруженным силам и оборонной промышленности», а Турция, как следует из сказанного, просто под руку попалась — ничего личного! Звучит странно, но, лучше, ведь чтобы Реджеп «Султан» Эрдоган понял и простил своего партнера по НАТО, чем принимал какие-то деструктивные для американо-турецких отношений меры. К тому же, где это видано, чтобы союзники по НАТО грызню устраивали?



Tags: Россия, США, Турция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal