ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Это незаконно!

«Это незаконно!» Буровые работы Анкары в Восточном Средиземноморье раздражают Евросоюз все больше. Чтобы справиться с раздражением, ЕС в воспитательных целях использует популярное в народе средство — санкции.



Европейцы, чтобы умерить аппетиты Анкары, расширили рестрикции. О первых ограничениях из-за незаконной разведки газовых месторождений в исключительной экономической зоне Кипра было слышно еще прошлой осенью, однако на Реджепа «Султана» Эрдогана это не возымело действия. Теперь турецким чиновникам и бизнесменам нельзя въезжать в страны ЕС, а их европейские активы будут заморожены. А если и этого покажется мало, то к марту, когда будет готов доклад о турецком влиянии в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, подоспеет дополнительный пакет санкции.

Удастся ли ЕС перевоспитать Анкару с помощью санкций или нужны более суровые меры? Эрдоган, слыша от Макрона открытость к диалогу, вполне может принять «готовность работать конструктивно» за слабость, а демонстрационную твердость Европы — за глупость. С «Султаном» лучше говорить на языке силы, это он понимает куда лучше, чем какие-то воспитательные мероприятия под названием «санкции».



Tags: ЕС, Кипр, Турция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal