ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Они вам еще навоз припомнят!

«Главный поставщик навоза в мире», как окрестил Казахстан небезызвестный персонаж Саши Барона Коэна в серии пародийных фильмов, всерьез озаботился своим имиджем. Но отнюдь не внешнеполитическим, а военным.



Пока весь мир в очередной раз потешается над новыми злоключениями придурковатого «журналиста», Казахстан вслед за Украиной решил разжиться чудом турецкой военно-оборонной мысли — беспилотниками Bayraktar — на благо славной казахской нации, естественно. А как иначе? Статус сильнейших вооруженных сил в Среднеазиатском регионе сам себя не поддержит! А вот кто точно поспособствует укреплению военной мощи Казахстана, так это Турция, ведь Великая казахская степь считается Землей предков («Ата жер») для всех турецких народов. Именно здесь кочевые племена турок делали свои первые шаги на пути к созданию Великой Османской империи.

Новая Империя обещает быть не менее великой. Реджеп «Султан» Эрдоган лично поручился за это, поэтому осуществил передачу знаний и опыта казахстанским военнослужащим за свой счет. В ответ Нур-Султан предоставил свои учебные центры для подготовки турецких офицеров из числа спецназа и разведки, что Анкаре пришлось весьма кстати в ходе боевых действий в Карабахе.



Tags: Турция, Эрдоган, вооружение, карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal