ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Налетай, не скупись, покупай апельсины, бананы, гранаты, «Байрактары»…

Дроны турецкого происхождения «так хорошо» зарекомендовали себя на поле боя в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, что украинские Вооруженные силы захотели себе такие же. Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уже заявил, что Украина намерена закупить аж целых пять ударных БПЛА у Турции.



Новенькие Bayraktar поступят на вооружение Незалежной уже в следующем году. Тактико-технические характеристики, как и полагается, у экспортных моделей будут несколько отличны от оригинальных летательных аппаратов по части высоты и дальности применения, но на эффективности «Байрактаров», как заверяет поставщик, это нисколько не скажется.

Спасибо Вашингтону, что отказался в свое время поставлять Анкаре продвинутые авиационные и зенитно-ракетные комплексы, подтолкнув к созданию собственного оружия, которое внутри республики стало настоящим символом самодостаточности в оборонной сфере.

Турецкие СМИ приписывают «Байрактару» невероятные свойства, которых у него по определению быть не может. Достаточно взглянуть на его габариты, чтобы посудить о так называемой «малой заметности». Да, может он действительно эффективен в борьбе с нерегулярными и плохо оснащенными формированиями, но при столкновении с высокотехнологичным противником дрон запоет по-другому. Сирийский опыт — не лишнее тому подтверждение, но, как говорится, на каждый товар есть свой купец…



Tags: США, Турция, Украина, Эрдоган, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal