ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Таран или пропал: Провокация в Приморье или расхлябанность субординации?

Доподлинно неизвестно, что вынудило американских военных моряков нарушить сегодня утром морскую границу России — приказ, сбой бортового оборудования или банальная безалаберность, — но пройти незамеченным «Джону Маккейну» не удалось.



Экипаж «Адмирала Виноградова» тут же заметил нарушителя, не позволив американскому эсминцу войти вглубь территориальных вод в Японском море более чем на 2 километра. После угрозы тарана «Маккейн» тут же опомнился и вернулся нейтральные воды.

А пока эксперты гадают: что же это было — расхлябанность субординации или провокация, — можно с легкостью представить, как команда американского судна страдает от букета всевозможных заболеваний и, возможно, ковида: вспомнить хотя бы гордость ВМС США — авианосец «Теодор Рузвельт», экипаж которого чуть было полностью не изолировали после сильной вспышки вируса на борту. Ничего не скажешь: хорошо, по всей видимости, тогда во вьетнамском порту погуляли!



Tags: Россия, США, новости, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal