ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Хорошая мина при плохой игре на чужом поле

Бывший президент США — который Обама, не Трамп — усомнился в статусе России как сверхдержавы.



В своих мемуарах A Promised Land («Земля обетованная») он красноречиво рассказал о тех проблемах России, которые лишают ее права называться гордым словом superpower, элегантно умолчав при этом о недостатках своей собственной страны.

России, по словам Барака Хуссейна Обамы II, не хватает военных баз, чтобы проецировать свою военную мощь во всем мире, как это делают сами США. Кроме того, он не преминул отметить коррупцию, социальное неравенство и экономические проблемы, с которыми в Америке, стало быть, давно справились. От России, по логике мемуариста, мировые политические и военные тенденции не особенно зависят.

Подобная риторика абсолютно обоснованно вызвала заслуженную критику. И действительно, если США настолько могущественны, то почему они так долго нянчатся с террористами в Сирии и до сих пор не утерли нос Реджепу «Султану» Эрдогану, всеми фибрами поддерживающему боевиков? Может, это своеобразная песочница, где гегемон решил поковыряться, да заигрался на добрых четыре года? Или, лучше сказать, хорошая мина при плохой игре на чужом поле?



Tags: Россия, США, Сирия, Эрдоган, обама
Subscribe

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →