ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Наши позиции расходятся диаметрально

Пока Трамп продолжает перманентно твердить о своей «безоговорочной победе», его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган прекрасно понимает, с кем он будет иметь дело в ближайшие четыре года.



При Байдене современному турецкому султану придется поумерить свои аппетиты, ведь его ждут: более тесные связи между Вашингтоном и сирийскими курдами, неприятие турецкой оккупации Северного Кипра и поддержка греко-американской общины, не говоря уже о признании Геноцида армян 1915 года.

И без того сильная турецкая оппозиция, вероятнее всего, обзаведется вашингтонской протекцией, а учитывая экономические и эпидемиологические проблемы, у нынешней правящей партии республики шансы удержать авторитет ничтожно малы. Понятно, что байденовские заявления — это еще не 100%-ная гарантия курса новой администрации президента, но, в то же время, и не пустые предвыборные заявления, ведь нынешняя программа разрабатывалась еще в бытность вице-президентом при Бараке Обаме, когда его зам помимо прочего отвечал и за связи с Турцией. Что называется: знай врага своего.



Tags: Байден, США, Турция, Эрдоган, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal