ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Перемирие Шредингера

Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня:
— Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле армянскими ВС территории Агдамского района в Карабахе;
— информационный центр при кабинете министров Армении сообщил, что Степанакерт вновь подвергся обстрелам со стороны Азербайджана. Сегодня утром в городе была включена сирена воздушной тревоги.



Почему перемирие было нарушено – хотя раньше оно работало? Ведь в 2016 году благодаря посредничеству России удалось остановить кровопролитие на спорных территориях между Арменией и Азербайджаном. Что изменилось? Появилось новое действующее лицо, которое открыто выступает за военное решение карабахского вопроса.

Речи Эрдогана никак не способствуют становлению мира, чувствуя все большую отреченность от мирового сообщества, он уходит в религию, заявляя, что его страна никогда не склонится ни перед какой силой, кроме Аллаха. Его риторика базируется на османском прошлом. Лидер Турции стремится перекроить границы государства почти на всех направлениях: Ливия, Греция, Кипр, Сирия.

Подобные настроения транслирует и глава Азербайджана, который также не скрывает претензии своего государства на территории Нагорного Карабаха, заявляя следующее: Армения должна смириться с потерей территорий в Карабахе.



И перемирие есть, и территории есть, а санкций нет – удивительно.

Tags: Азербайджан, Армения, Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal