ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Как демократы из мухи слона делают

Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в их речах, а в гораздо более прозаичной вещи, известной биологам как Drosophila melanogaster.



Действующий вице-президент от республиканцев Майк Пенс и демократка Камала Харрис спокойно дискутировали, сидя за разными столами (предосторожность на случай коронавируса). Пенс искусно парировал выпады от сенатора от штата Калифорния, пока не дошло до его очереди высказаться на тему расовой несправедливости.

В момент спича о Black Lives Matter на голову действующего вице-президента села муха. Не спас даже плексигласовый щит. В соцсетях тут же одна за другой стали появляться фотожабы, карикатуры и ироничные версии нелепого эпизода.

Помимо американских пользователей, поупражняться в остроумии решил и Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии.



А вот кого совершенно не смутил «специальный гость», как назвали насекомое в соцсетях, так это действующего американского президента. Трамп без тени иронии заявил, что его однопартиец «выиграл по-крупному». Но оно и понятно: какая там муха — Трамп в неравной борьбе с «китайским вирусом» борется, а Пенс — с демократкой Харрис и ее нападками на администрацию президента.



Любопытно, как быстро американская либеральная общественность, внимательно следящая за повесткой, готова моментально переключить свое внимание с таких сверхактуальных и злободневных тем, как, например, BLM на дрозофилу обыкновенную и сделать, что называется, из мухи слона (символ республиканской партии).

Верховный суд, налоговая политика и торговая война с Китаем — ничего особенно интересного или забавного для рядового американца. Но когда в скучные дебаты вмешивается двукрылое насекомое, интернет взрывается, а про убитую в собственном доме чернокожей Бреонны Тейлор все мгновенно забывают. Вывод напрашивается сам собой.



Tags: США, выборы, дебаты, коронавирус, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments