ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в ближайшие десятилетия на более чистое топливо: с одной стороны, взятая на себя ответственность перед экологией обязывает, а с другой — европейцы просто не смогут обеспечить себя водородом.



Россия в отличии от ЕС может производить водород из возобновляемых источников, поэтому, учитывая техническую обоснованность и перспективность, озаботиться строительством дополнительных газопроводных ниток стоит уже сейчас. Так что серьезный и обстоятельный разговор о третьем, четвертом и пятом Nord Stream`е не за горами.

В Институте Европы Российской Академии наук, где и были озвучены планы на 2050 год, никаких сомнений по части долгостроя не возникает — «Северный поток-2» будет достроен, несмотря ни на что.



Tags: Россия, газ, европа, северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal