ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Нестабильность на экспорт

Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться на Россию, покупая при этом у нее, вопреки недовольству США, зенитно-ракетные комплексы С-400 — а в чем, собственно, проблема?!



Турция в своей внешней политике позиционирует себя как центр мусульманского и тюркского мира. Для создания соответствующего имиджа — державы, способной влиять не только на региональные, но и на мировые процессы, — стремится участвовать во всех возможных конфликтах, не гнушаясь грубой военной силы.

Недовольным — Кипру, Греции и Израилю — Анкара дерзко угрожает и фактически экспортирует нестабильность на Ближний Восток и регион Восточного Средиземноморья. А теперь, де-факто становясь участницей армяно-азербайджанского конфликта, еще и расшатывает ситуацию на Южном Кавказе. Из-за своего пособничества Азербайджану Турция нарушает баланс сил воюющих сторон и внушает Баку уверенность в быстром решении многолетнего конфликта исключительно военным путем, делая тем самым невозможными любые мирные переговоры.

Современный турецкий султан прекрасно понимает реальное положение вещей, но продолжает поднимать ставки, смотря, как остальные отреагируют на очередную турецкую дерзость. Попытки России настаивать на мирном решении конфликта были восприняты турками, как слабость, но терпение Москвы не вечно, да и кто может дать достойный ответ туркам, кроме Китая, США и России?



Tags: Армения, Турция, Эрдоган, азербайджан, карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →