ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

«Пару лишних тонн» мы примем!

Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические амбиции своей элиты, превращается в свалку европейского мусора. 11,4 млн тонн отходов за год — это вам не шутки!



Несколько лет назад Китай отказался от большей части импортированных отходов, что ожидаемо привело к хаосу в мировой торговле мусором, но сыграло на руку Турецкой республике, готовой принять «пару лишних тонн».



В прошлом году Турция импортировала около 600 тысяч тонн пластиковых отходов, которые пластмассовая промышленность страны считает важным ресурсом (для повторного использования), поскольку не справляется с собственной переработкой — ее уровень составляет всего 12% (причем мусор, возможно, просто сжигается).



Европа, конечно, платит за ввоз собственных отходов, но страдают от этого простые турки, ведь Анкара не спешит заботиться о своих гражданах. Заваленные пластиком пляжи, засоренные отходами обочины дорог — привычная картина для жителей республики, но даже это лишь вершина мусорного айсберга. Какой бы не была развитой инфраструктура для раздельного сбора отходов и их утилизации, но с таким количеством отходов ей просто не справиться. А учитывая, что ее, как и культуры и экологической грамотности, в стране просто нет, то и переоценить уровень экологической катастрофы, которая неминуемо произойдет, просто невозможно.



Tags: Еврпопа, Турция, Эрдоган, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments