ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

На превентивный удар напрашиваются?

За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза чаще появляться у воздушных границ РФ, а теперь вот в территориальных водах показались боевые корабли НАТО.



А чего не учли НАТОвские корабли, так это крупномасштабные военные учения «Кавказ-2020», проходящие в это время в акватории Черного моря. Хотя странно, что о таком знаковом мероприятии в Альянсе не знали. Вероятно, планировалась очередная провокация, которая, должна была оправдать колоссальный военный бюджет и поддержать военно-промышленный комплекс Альянса. Но так вышло, что провокация вылилась в преследование и блокирование незваных гостей. Получается, что войти в акваторию кораблям удалось, а вот выйти не получается. А действительно, почему бы не отработать на незваных гостях учебно-боевые задачи — например, радиоэлектронное противодействие или имитацию атак? Чем Черноморский флот, к слову, не преминул воспользоваться.

Подобный инцидент уже имел место в мае нынешнего года. Тогда в акватории Баренцева моря американские эсминцы встречал Северный флот. Забавно, что американские корабли не появлялись там со времен холодной войны. Возможно, если нарушителей морских границ ждал бы упредительный удар с воздуха — бомбардировка по курсу следования нарушивших госграницу судов, — они бы с должным уважением держали дистанцию, а не пытались бы создавать перманентное напряжение вдоль российской границы.



Tags: НАТО, Россия, провокации, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →