ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Санкционное давление: Спасет ли сделка «Поток»?

Угрозы сработали — cтроительство «Северного потока — 2» остановилось. Американские сенаторы закошмарили, что называется, своими санкциями.



Но немецкие власти, напуганные вероятными ограничениями в отношении порта в городе Засниц, где хранятся трубы для завершения строительства, решили пойти на компромисс и предложили сделку — направить кругленькую сумму (речь идет о миллиардах евро) на строительство терминалов для приема сжиженного природного газа из США, чтобы не доводить до санкционных карательных мер.

Ранее проект под санкционным давлением покинула швейцарская компания Allseas, которой принадлежали корабли, прокладывающие трубы в Балтийском море. Тогда российской стороне пришлось подключать собственный трубоукладчик.

Попытки федерального правительства спасти проблемный балтийский газопровод лишний раз доказывают, как нуждаются в Nord Steam-2 власти ФРГ. Проект такого масштаба бросать нецелесообразно и крайне убыточно. Если правительство Меркель не нашло бы выход из этой ситуации, пришлось бы дорого расплачиваться — обанкротившиеся компании просто так не успокоились бы и потребовали серьезную компенсацию. Тут одним миллиардом не отделаешься!



Tags: Россия, США, германия, северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments