ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Баллистический туз в рукаве

Неслабую зону поражения нарисовали для новой турецкой баллистической ракеты. Сирия, Ливия, Греция, да что уж там — даже Москву зацепит. Такие заявления внушают тревогу, особенно после прошлогодних слов Эрдогана, что недостаточно иметь только ядерное оружие — нужны ракеты, способные донести заряд куда потребуется.



С этой задачей поручено справиться Т-2500 — многоступенчатой баллистической ракете, на которую президент возлагает свои «ядерные» надежды. Разработка вооружения, по заверениям оборонпрома республики, ведется уже почти десять лет под грифом «секретно». Однако странно, что за столь продолжительный срок информация о турецких прорывных технологиях так ни разу и не просочилась в публичное поле. Никаких утечек информации; да и самого Эрдогана, как известно, хлебом не корми дай, дай хоть словом обмолвиться о новых свершениях на ниве обороны и вооружения. Вон недавно даже о «цифровых войсках» заговорил.

Возможно, конечно, что данные о количестве ракет и их технических характеристиках действительно тщательно скрываются. Возможно, но больше тянет на блеф. Эрдоган очень хочет убедить всех, что в его рукаве есть пара козырей, а для этого никаких средств не жалко: подумаешь, зона поражения. Нарисует и больше!



Tags: Сирия, Турция, Эрдоган, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments