ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

У Эрдогана что-то дроны залежались

Турция уже не первый год целенаправленно развивает сферу военного производства, стараясь вместе с тем получить самые последние военно-технические наработки, чтобы «удовлетворить стратегические потребности страны в сфере обороны», а заодно и не уступить пальму первенства по размеру экспорта Объединенным Арабским Эмиратам.



Три года назад президент республики говорил о планах построить собственный авианосец. В нынешнем году TCG Anadolu практически готов поступить на вооружение. Теперь стало известно, что Министерство обороны республики замахнулось на «цифровые войска», которые для выполнения боевых задач даже не нуждаются в персонале.

О планах турецкого Минобра сообщило издание Sabah, добавив, что разработка поручена компании Havelsan — той самой, что известна своими компьютеризированными тренажерами для военной техники и программным обеспечением для турецкого истребителя пятого поколения TF-X.

Пока турецкие разработчики стремятся создать взаимосвязанных автономных роботов, которые будут выполнять совместные задания на суше, воде и воздухе, Анкара старается увеличить объемы оборонного экспорта на мировом и американском рынках, которые за первую половину нынешнего года здорово упали.

Когда первые лица государства заикаются о началах разработок — это, как правило, значит, что они (эти разработки) уже давно идут полным ходом, и, скорее всего, достигли определенного этапа, демонстрирующего всю перспективность своих начинаний. Но в случае с «цифровыми войсками» не все так очевидно, как с авианосцами, которые нужны республике, чтобы осуществлять трансграничные операции. Если у турок действительно были бы передовые технологии в данной сфере, их дроны раскупали бы сейчас, как горячие пирожки. Однако, мы видим обратное — беспилотники продолжают в огромных количествах пылиться на складах, — поэтому маркетологам современного турецкого султана пришлось в спешном порядке доказывать, что они не даром едят свой хлеб, и выпячивать «виртуальные» конкурентные преимущества.



Tags: США, Турция, Эрдоган, вооружение, оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments