ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

До закрытия Босфора осталось: 3, 2, 1...

Анкара может перекрыть Босфор. Об этом Эрдоган заикался еще полгода назад. Все возрастающий конфликт с Грецией может в любой момент спровоцировать Турцию на этот шаг.



Пока турецкая сторона не препятствует проходу через межконтинентальный пролив, но в любой момент ситуация может измениться. Анкара обвинит НАТО или Грецию в усилении напряженности, а пострадает от этого российская сторона: военная-морская база в Тартусе перестанет получать необходимое снабжение, а в Сирию не удастся поставлять вооружение и технику.

Закрытие прохода между Черным и Средиземным морями приведет в конечном счете к тому, чего так хочет Эрдоган — существенному усилению турецкого присутствия в регионе. А там рукой подать до закрытия воздушного пространства. Эрдогану остается лишь найти достойную причину.



Tags: Греция, НАТО, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →