ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Кризис в сфере безопасности на руку султану

Турция не сбавляет оборотов. Вмешательство во внутриливийский кризис идет полным ходом. Режим прекращения огня служит лишь хорошей ширмой для передислоцирования сил и аккумулирования ресурсов для атаки на позиции Ливийской национальной армии.



Урегулирование ситуации в Ливии, согласно заключенным в ходе берлинской конференции договоренностям, не может произойти без вывода наемников из страны. Но присутствие Турции в североафриканском государстве мешает нормализации обстановки: Анкара продолжает вербовать боевиков для Правительства национального согласия, противореча тем самым берлинским договоренностям.



Кризис в Ливии, как выразился представитель ЛНА, бригадный генерал Халид Махджуб, — это кризис в сфере безопасности. Однако Эрдоган не способен (или не хочет) провести черту между террористическими группировками и политическим фактором, что только усиливает новые вспышки агрессии в самой восточной стране Магриба.

Напрасно мировое сообщество закрывает глаза на ливийские проблемы: в будущем эта ситуация может разрастись до масштабов континента, ведь аппетит современного турецкого султана поистине неутолим.



Tags: Ливия, Турция, Эрдоган, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal