ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Российская «Акула» парализует американскую экономику

Съевшие собаку на ниве информационных войн Forbes рыскают в поисках громких инфоповодов. Журналисты американского издания роют носом землю, чтобы вписаться в актуальную повестку, но никак не могут состряпать оригинальный материал без доступа к объективной информации.



В подобных условиях сотрудникам финансово-экономического журнала приходится делать вид, что эта информация уже имеется в их распоряжении, но по факту остается лишь интерпретировать слова экспертов и аналитиков.

Прекрасным примером подобного подхода может послужить недавняя статья о российских подлодках, способных, по мнению эксперта по гидролокаторам Аарона Амика, повредить телекоммуникационные кабели на дне Атлантического океана, что приведет к практически полной блокировке трансокеанского трафика.



Целевую зону для защиты периметра, согласно Forbes, может защищать тяжелый ракетный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула».

Учитывая телекоммуникационную уязвимость Запада перед РФ, авторы статьи не могли пройти мимо этой страшилки о потенциальном коллапсе американской экономики. В действительности, какой-то мало-мальски серьезной обоснованности статья лишена напрочь — нет никаких обоснованных доказательств подготовки России к описанным мероприятиям, — но разве это способно остановить честолюбивых американских журналистов, готовых ради сенсации перегрызть друг другу горло?



Tags: Россия, США, новости, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →