ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Мировой прецедент: К чему приведут угрозы?

Для Вашингтона в порядке вещей диктовать свою политическую волю всему окружающему миру. Вот и теперь, когда «Северный поток-2» стал американцам поперек горла, США грубо навязывает свой взгляд ФРГ, угрожая финансовыми санкциями.



Да, Берлин по многим вопросам солидарен с Вашингтоном, но, что касается замены дешевого российского газа на дорогой американский, то здесь ФРГ непреклонна. Если США, как заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, не ограничится словами и введет-таки санкции, то это станет вопиющим нарушением международного права. В таком случае Берлин будет вынужден обратиться за помощью в ООН.



На наших глазах, если США не сбавит обороты, может произойти исторический прецедент, когда член Североатлантического альянса, ближайший партнер США, обратится к международному сообществу с просьбой защитить его суверенный интересы от нападок Вашингтона.



Tags: США, германия, санкции, северный поток-2
Subscribe

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments