ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

«Я тут майдан пытаюсь не допустить...»

Стихийные протесты на улицах, все кандидаты требуют аннулировать итоги президентских выборов — безрадостная картина вырисовывается для нынешнего белорусского лидера после шестых на его счету выборов.



«Я ж Беларусь пытаюсь сохранить, а эти проклятые оппоненты…» Самонадеянность Лукашенко, как и прогнозировалось, вышла ему боком — сначала за громкие и необдуманные заявления касательно коронавируса, а вот теперь и за последствия управленческих решений, которые не заставили себя долго ждать.

Протест будто стал воплощением эпидемиологической ситуации, от которой так дерзко отмахивался глава республики. Батька не боялся невидимой заразы (которая, естественно, никуда и не думала деваться), но вот «майдана» допустить боится, потому и косится в сторону Чехии с Польшей (как до этого посматривал в сторону РФ), ища организаторов беспорядков в стане эмигрировавших конкурентов; однако отчаянно не хочет видеть взаимосвязь между этими двумя явлениями. Стоило бы подумать об этом чуть раньше, пока детерминизм не заявил о себе во весь голос.

«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» — эти слова Лукашенко, произнесенные в запале в разгар пандемии, теперь все чаще доносятся со стороны баррикад, за которыми стоят потерявшие из-за «карантина» работу граждане. Тысячи людей на улицах — это, конечно, не вся Беларусь (должен ведь кто-то, как выразился Лукашенко, «спокойно работать»), но творящееся на улицах уж точно авторитета батьке не прибавит, скорее — авторитарности; а интернет, пусть и отключенный сейчас на территории республики, потом напомнит.

Это далеко не первые беспорядки в республике после президентских выборов и, судя по всему, не последние. Стихийный протест без реальных организаторов рано или поздно будет подавлен, но такая «дистимия» лишь вынуждает белорусов вспомнить свое партизанское прошлое.

Экономические и социальные проблемы, уже привели к настоящему кризису в республике, и если раньше Беларусь выручали «братские отношения» с Россией, то сейчас ситуация осложняется разногласиями на интеграционном поле.



Tags: беларусь, коронавирус, лукашенко, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →