ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Султан и новые жертвы его амбиций

Тысячи жителей Стамбула могли заразиться коронавирусом во время церемонии открытия Айя-Софии, а виной всему неоосманские амбиции Эрдогана. Современному турецкому султану так не терпелось открыть мечеть, что пришлось пожертвовать безопасностью целого города.



Социальной дистанции в Айя-Софии и не пахло, а значит: крупномасштабной инфекции в ближайшее время уже не избежать. По предварительным оценкам доктора Сарпа Юнера из Университета Хаджеттепе, во время первого намаза в стамбульской Айя-Софии были инфицированы от 2 до 3 тысяч человек.

Но не это расстраивает президента республики, ведь со статистикой заболеваемости с божьей помощью власти справятся (цифры — подрисуют, летальные исходы спишут на пневмонию). Эрдогану обидно, что он даром обнажил меч султана Мехмета, а это даже не добавило сторонников ни ему, ни действующей Партии справедливости и развития.



Tags: Турция, Эрдоган, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments