ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Даром тешит свой электорат

Российским туристам, жаждущим погреться под палящими лучами турецкого солнца, стоит быть осторожней – в республике наблюдается рост числа заболевших коронавирусом.



Судя по всему, карантинных ограничений на курортах и в период религиозных празднований оказалось недостаточно. Теперь это признает и глава турецкого Минздрава. Рост заболеваемости вновь вырвался за пределы нескольких провинциальных районов. Власти республики пусть и с большой неохотой, но регистрируют прирост коронавирусных больных.

Но туризм по-прежнему одна из основных статей бюджета республики, поэтому тем туристам, кого не пугают тревожные цифры статистики, добро пожаловать в «скандально известную» Айя-Софию. Здесь можно своими глазами взглянуть на православные реликвии в виде мозаик и фресок, которые после недавней смены статуса бережно укрыли шторами, — не от пыли, конечно, а на время проведения намаза.

Даром Святая София лишилась своего статуса. Превращение собора в мечеть себя не оправдало — широкий жест не сказался на рейтинге Эрдогана. Туристам, конечно, хорошо — теперь не придется платить за вход, — но новых сторонников, судя по соцопросам, у президента не прибавилось. Получается, что Эрдоган напрасно потешил свой электорат, состоящий в основном из неоосманистов и консервативных провинциалов (те и так проголосовали бы за современного турецкого султана), лишь нажив себе еще врагов — из христианского мира и среди противников исламизации Европы.



Tags: Россия, Турция, Эрдоган, ислам, политика
Subscribe

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments