ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

БТРами нашу границу не закрыть!

Беларусь не будет провоцировать Россию, концентрируя войска на границе, а РФ, несмотря на чересчур многовекторную политику белорусского лидера, не заинтересована в дестабилизации обстановки внутри республики.



Поводом к очередным прениям послужило снятое на телефон видео, запечатлевшее колонну белорусской бронетехники у границы с Россией, растиражированное затем в сети.



Сомневаться в подлинности ролика не приходится, но возникают сомнения по поводу направления движения.
Дать интерпретацию происходящему, как считает старший научный сотрудник Института философии Академии наук Белоруссии Алексей Дзермант, довольно легко, особенно после необоснованного задержания под Минском тридцати россиян.



Белорусская армия на данный момент приведена в состояние боеготовности. Это связано не с попыткой усилить границы, а с перевозом военных и техники в столицу белорусской республики. Кое-кто, как заявил Лукашенко, разрабатывает планы разжигания революции, подобной украинскому Майдану. Противопоставление Беларуси и России, поощрение локальных националистических настроений, активизация иностранные НКО — западный почерк виден невооруженным глазом, однако президент традиционно ограничивается пространными заявлениеми, не доводя до конкретики. А что до «российского вмешательства», то этот тезис очень удобно будет использовать после всенародного голосования в качестве главного аргумента против интеграции в рамках Союзного государства.



Tags: Россия, беларусь, выборы, лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments