ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Презервативы и нашивки: Ирония судьбы по-белорусски

Дела у белорусского лидера, мягко говоря, не очень. Люди решительно не хотят идти на выборы — «голосовать за Лукашенок».
В такой непростой для душевного здоровья атмосфере у президента, старающегося сохранить свой пост и остатки авторитета, обострилась паранойя.



Иностранные ЧВК прекрасно вписались в эту картину мира. Вскоре после заявления о сотнях заброшенных в республику наемников в одном из санаториев под Минском задержали 33-х россиян, которых, особо не разбираясь, сразу отнесли к частной военной компании «Вагнера».

Для начала, конечно, неплохо было бы представить общественности доказательства принадлежности задержанных к конкретной ЧВК, но времени так мало — менее, чем две недели до президентских выборов — вот и приходится действовать на опережение, заочно обвиняя пойманных «наемников с российскими паспортами» в терроризме.

Оружия, правда, при них не было, но изъятые милитаристские нашивки и несколько пачек презервативов явно указывали на готовящуюся диверсию. Однако, чуть позже выяснилось, что среди задержанных нет ни одного «поклонника немецкого композитора», и все они принадлежат к частной военно-охранной компании «Мар», которая направлялась на охрану нефтеналивного порта Зувара в Ливии.

Триполитанское правительство, судя по обнародованной арабскими СМИ информации, хотело выдать приглашенных на работу россиян за «вагнеровцев, чтобы затем обвинить РФ во вмешательстве в дела североафриканского государства.



Подписание документов должно было пройти в Турции, однако 29 июля россиян задержали на территории Белоруссии. Таким образом, охранников из «Мара», которых хотели выдать за диверсантов из ЧВК «Вагнер», ошибочно окрестили наемниками задолго до приезда в самую восточную страну Магриба.

Такая ирония судьбы по-белорусски. По крайней мере, россиян не похитили триполитанские исламские радикалы, ведь из Ливии, как известно, выбраться всяко сложнее, чем из Белоруссии. Спасибо, батька, за паранойю!

Tags: Ливия, Россия, Турция, беларусь, чвк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments