ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Слепая теория и мертвая практика в Нагорном Карабахе

Теория и боевой опыт — две совершенно разные вещи. И если отсутствие первого еще можно компенсировать в бою — «на ощупь», если перефразировать слова великого русского полководца, то второе получить, сидя за партой, точно не получится.



Слепая теория и мертвая практика — именно это мы наблюдаем сейчас на границе Армении и Азербайджана, где незначительный, как поначалу казалось, инцидент с применением стрелкового оружия быстро вылился в артиллерийскую дуэль, а сейчас и вовсе грозит стать полномасштабной катастрофой, если от угроз дойдет до дела.

Бывший президент Республики Армения прошел Карабахскую войну, ему хорошо известно, что из себя представляют боевые действия. Именно по этой причине Ереван всегда сохранял спокойствие в ответ на дерзость со стороны Баку. Теперь же, когда на посту президента человек не знающий тягот войны и ее чудовищных последствий, в ответ на дерзость можно услышать аналогичное нахальство, учитывая, что обе стороны располагают современным вооружением.



Турецкий лидер Эрдоган, как только услышал о конфликте, тут же вписался, заверив, что гибель азербайджанских военных не сойдет Армении с рук.

Хотя Армения для России союзник, это не делает Азербайджан противником. РФ имеет деловые отношения с обеими республиками, поэтому в данном случае правильней сказать, что Баку для Москвы — партнер. Партнером является и Ереван, но уже по Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).

Москву от Анкары отличает миротворческая позиция: Россия призывает стороны к диалогу, ведь пока обе стороны не успокоятся, ничего продуктивного из этого не выйдет. Если созвать заседание ОДКБ, то это вызовет однозначную эскалацию конфликта, ведь Азербайджан в «Ташкентский пакт» не входит, а значит мнение его членов будет необъективным. Остается надеяться, что Эрдоган не потерял еще остатки здравомыслия, ведь конфликт в Нагорном Карабахе после Сирии и Ливии рискует окончательно испортить российско-турецкие отношения.



Tags: Армения, Россия, Турция, азербайджан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments