ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Турция покажет «путь к миру и стабильности»

«Выбрать путь закона и рационального мышления» предлагает Еревану Анкара.



Уж кто-кто, а Турецкая республика постеснялась бы строить из себя миротворца.



В конфликте Армении и Азербайджана турки «безоговорочно» занимают сторону последних, ведь Анкара уже не первый год сотрудничает с Баку в военной сфере, а Азербайджан является важным рынком сбыта турецкого экспорта. В МИД Турции заявили, что не позволят нарушать территориальную целостность Азербайджанской республики. Оно и понятно: возле Товузского района проходят нефтегазовые коммуникации, по которым азербайджанская нефть экспортируется на мировые рынки.

Позиция Анкары на фоне рассмотрения дела о признании турками геноцида армян Османской империей выглядит еще гротескней и оттого только более пугающе. Кто следующий? Кипр? Греция? Европе впору предпринять самые активные меры в отношении неоосманской политики Эрдогана, пока не стало слишком поздно.



Tags: Армения, Еврпопа, Турция, азербайджан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments