ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Переговоры длиной в 15 лет

Евросоюз наконец признал свою «историческую ошибку» — пусть пока не полным составом, но всему свое время.



Речь о переговорах с Турецкой республикой о вступлении в ЕС, которые начались в октябре 2005 года. За это время Турция не продемонстрировала, по словам лидера Европейской народной партии Манфреда Вебера, ничего, кроме «ухода от европейских ценностей».

Слова главы крупнейшей наднациональной политической партии ЕС отражают реальное положение вещей и настоящее отношение членов Союза к неоосманской политике Эрдогана.

Заявление об «исторической ошибке» прозвучало от ЕНП, глава которой предложил прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС и разработать новую легальную основу для отношений с республикой.

Действительно, для страны, которая обостряет ситуацию в Восточном Средиземноморье, ведет нелегальную буровую деятельность и заключает несостоятельные соглашения с Ливией, давно следовало что-нибудь придумать — желательно на том языке, который в Анкаре понимают лучше всего — языке силы.



Tags: ЕС, Кипр, Ливия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments