ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Не стоит пенять на чужой потенциал!

Зачем Пекину себя ограничивать? Особенно, когда речь идет о стратегических вооружениях. И в особенности, когда разговор навязывает Вашингтон.



США требует китайского участия в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), истекающего в конце следующей зимы. Россия со своей стороны подобные условия перед КНР не ставит, ведь позиция Пекина по данному вопроса ей хорошо известна. А именно: пока не будет настоящего ядерного паритета — равноценной расстановки ракетно-ядерных сил — Пекин присоединяться к переговорам Москвы и Вашингтона не намерен.

В Вашингтоне видят, что РФ и КНР уже давно пришли к консенсусу в вопросе разоружения, как и в других стратегических вопросах, и пытаются, что называется, убить сразу двух зайцев. Вашингтон хотел бы, и это ни для кого не секрет, превратить трехсторонние переговоры по разоружению в личную монополию на обладание и применение ядерного оружия, ведь для сохранения гегемонии, как известно, необходимо сдерживать развитие потенциальных конкурентов.

Представитель министерства иностранных дел Китая Фу Цун всё прекрасно понимает, поэтому Пекин выдвигает встречные требования:



Даже если США вдруг согласятся на встречные условия КНР по снижению собственного ядерного потенциала — это будут лишь слова, которые останутся только на бумаге. Прекрасным примером подобного поведения служит торговое соглашение с Китаем, которое американская сторона не спешит выполнять, а лишь ищет повод к пересмотру пакта.

Такому же пересмотру Вашингтон хочет подвергнуть и СНВ-3 — до тех пор, пока договор не истечет. Просто выйти из соглашения теперь не получится, ведь так уже было с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поэтому теперь США избрали другую тактику. Однако, требования Вашингтона кажутся довольно нелепыми, ведь у Пекина основой являются ракеты среднего радиуса, а не дальнего, как у США.



Tags: Китай, Россия, США, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments