ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

«Буревестника» — на полку?

Географическое местоположение выброса радиоактивных веществ в Швеции пока не определено, но спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли уже знает виновника.



Прочитав статью в Forbes о «новом русском супероружии», чиновник понял, что повышение радиационного фона в северной Европе напрямую связано с испытаниями российских «Посейдона» и «Буревестника». А если и не связаны, то это не отменяет, того факта, что «эти проекты ужасны и должны отправиться на полку». Так он полагает.



От Биллингсли ускользает, по всей видимости, прямое назначение этих проектов, заключающееся в оборонительной функции. «Буревестник» и «Посейдон» служат для сдерживания противника, но никак не для нанесения первого удара. Ни межконтинентальная крылатая ракета, ни подводный беспилотный аппарат не приведут к гипотетическому «судному дню» — они будут задействованы лишь в том случае, если ядерную войну кто-нибудь (например, США) осмелится развязать, и послужат в качестве ответа на ядерную агрессию.

Сложно поверить, что политик, отвечающий за контроль над вооружениями, не понимает разницы между обороной и нападением, — настолько сложно, что в долгосрочной перспективе требования Вашингтона кажутся все более пугающими и тревожными.



Tags: Россия, США, авангард, вооружение, посейдон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments