ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Не можешь победить — выкупай!

Кризис в отношениях Турции и США по-настоящему заявил о себе в июле 2019 года с договора о поставках в республику российских С-400 «Триумф».



Вашингтон требовал отказаться от сделки с РФ и приобрести американские комплексы Patriot, но Анкара отказалась приобретать американскую систему «дырявый зонтик»: республика, с одной стороны, нуждалась в собственной системе ПВО, с другой — кроме защиты воздушно-космического пространства страны зенитно-ракетные системы С-400 оказались идеальным инструментом воздействия на Вашингтон.

Сначала США грозили Анкаре «большими неприятностями», затем стращали изгнанием Турции из НАТО и, наконец, отказали ей в поставках самолетов F-35 Lightning II. На тривиальный шантаж Турция ответила заинтересованностью в российских Су-57. Все это время, как показала практика, Вашингтону не давало покоя, что последнее слово оказалось не за ним. И вот послышались официальные предложения о выкупе российских ЗРК, чтобы Турция получила (внезапно!) свои многоцелевые истребители.



Очевидно, что американская сторона перепробовала уже все возможные варианты повлиять на Эрдогана и в результате опустилась до таких одиозных предложений. С другой стороны, не стоит недооценивать современного турецкого султана — он настолько непредсказуем, что сегодня с улыбкой примет предложение, а на следующий день с пеной у рта заявит об обратном.



Tags: НАТО, Россия, США, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments