ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Турецкий волк в овечьей шкуре

В 2016 году в тихом, мирном и спокойном городке на берегу Азовского моря Геническе, откуда рукой подать до главного КПП крымской границы – Чонгара, состоялось так называемое заседание «исполнительного комитета» «Всемирного Конгресса крымских татар».



По сообщению СМИ, на него съехались делегаты из 43-х стран мира. На самом же деле подавляющее большинство т.н. «делегатов» представляли собой турецких боевиков, представителей запрещенной в России организации «Серые волки» и джихадистов сирийской оппозиции. Среди прочих вопросов на мероприятии отрабатывались «дальнейшие действия по возвращению Крыма».

Время идет, и турки продолжают строить свои популистские планы. Только если раньше упор был на диверсию и дестабилизацию обстановки в российском Крыму, то теперь полюс сместился на прямо противоположный. Турецкая партия Vatan («Родина») отметила важность сотрудничества с РФ в рамках строительства западноазиатского альянса и даже готова признать полуостров российским — небескорыстно, конечно. Взамен Vatan хочет стать гарантом прав крымских татар.

На фоне официальной позиции Анкары, которая всячески избегает обсуждения этого вопроса с Москвой, предложение турецкой партии привлекает к себе внимание. Даже очень. Помимо признания Крыма российским, Vatan также выступает за мирную жизнь в Сирии, признание Республики Абхазии и самопровозглашенной Республики Северного Кипра. За громкими заявлениями вряд ли кроется нечто большее. Вероятно, что привлечение внимание для «Родины» является самоцелью, ведь в турецком парламенте своей фракции она не имеет. Именно антиамериканский план дружбы и мира призван поднять рейтинг партии, ведь до выполнения громких заявлений все равно не дойдет, а репутация в Великом национальном собрании Турции, глядишь, и повысится.



Tags: Крым, Россия, США, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

  • «Следующий век не должен стать китайским!»

    Одержимость Дональда Трампа «китайской угрозой» сыграла с ним злую шутку. Президент, с таким остервенением твитивший о неминуемости наказания…

  • Тренд на «чистоту» даст дорогу «Потоку»

    Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему для поставок в ЕС водорода. Такие разговоры начались на фоне планов Европы перейти в…

  • Нестабильность на экспорт

    Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments