ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Испортит ли отношения пограничная поножовщина?

Впервые за последние 45 лет на китайско-индийской границе погибли военные. Индийская сторона потеряла в Ладакхе троих военнослужащих (офицер и двое солдат), китайская все еще уточняет свои потери, но точное количество не сообщает.



Любопытно здесь следующее: ни одна из сторон не открывала огонь (об этом, по крайней мере, не сообщали), к гибели военных привела драка с использованием так называемых «подручных средств» в виде камней и палок.



Что и как было — сложно сказать точно. Место там удаленное, практически безлюдное, случайных свидетелей быть не должно. Вероятно, грубая словесная перепалка на разных языках наэлектризовала атмосферу, перешла в драку и вылилась, наконец, в изощренную поножовщину.

Пекин после случившегося поспешил обвинить индийские войска в проникновении на свою территорию, хотя еще неделю назад Китай заявлял, что с Индией достигнут «позитивный консенсус» по урегулированию напряженности.

Что до обостренности, возникшей в прошлом месяце в пяти различных местах на границе, то прокладка Индией автодорог в спорном регионе, вероятно, и служит установлению пресловутой напряженности, а наращивание инфраструктуры вдоль границы послужило, по всей видимости, триггером к выяснению отношений в Ладакхе.

Посмотрим, как повлияет случившееся накануне на дальнейший ход переговоров между странами. Пока же Пекин направил Дели «решительный протест», а индийская сторона добавила к числу погибшим еще 17 бойцов.



Но шоу, как говорится, должно продолжаться, а в данном случае подразумевается строительство пограничных дорог, поэтому полторы тысячи индийских рабочих направляются в Лех, столицу Ладакха, чтобы заняться своими прямыми обязанностями.



Tags: Китай, азия, граница, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments