ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Кто стоит за погромами на американских улицах?

За насилием и грабежами в США стоит Рабочая партия Курдистана (РПК). Такими соображениями поделился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре со своим американским коллегой.



Не успел Трамп обвинить «Антифа» в организации уличных беспорядков, как эту мысль тут же подхватили турецкие СМИ, усмотрев связь между антифашистским движением и Курдскими отрядами народной самообороны (YPG) — организацией, которая в республике считается военизированным крылом РПК.

Турецкие журналисты руководствовались тем фактом, что на волне наступательных действий против боевиков «ИГ» (запрещенной в РФ террористической организации) был замечен поток иностранных добровольцев из западных стран, которые поддержали курдские формирования. Турецкие СМИ принялись тиражировать эту мысль, делая упор исключительно на левых активистов из «Антифа», которые, по их словам, прошли подготовку в Сирии и продолжают напрямую работать с РПК.

Лидер Турецкой Республики в своем желании внести курдские отряды народной самообороны еще и в американский черный список, не учел, что за словами Трампа — признать «Антифа» террористической организацией — скрывается лишь желание найти виноватого и сделать из него пугало. Пусть в отношении отдельных представителей антифашистского движения и начались проверки, однако здесь есть один любопытный нюанс: как запретить то, что по своей сути не является ни партией, ни организацией?



Tags: США, Сирия, Турция, Эрдоган, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments