ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Китайцы, которые видели госдолг США

Зеленую бумажку, которая на протяжении многих лет считалась мировой резервной валютой, штормит, как никогда. Ее власть с каждым днем становится все более шаткой, а кредит доверия после обвала цен на нефть и рецессии в мировой экономике практически исчерпал себя.



Запущенный Федеральной резервной системой печатный станок грозит привести к девальвации национальной валюты Соединенных Штатов — валюты, которая является по сути главным козырем США в геополитическом противостоянии.

Американские активы вот-вот превратятся в мертвый груз, и потому все здравомыслящие люди активно распродают недвижимость и гособлигации США на фоне возникшей угрозы обесценивания доллара. Так и поступили граждане КНР, где политика дедолларизации идет полным ходом.



Китай чувствует, что сейчас самое время поквитаться за развязанную Трампом торговую войну и приблизить конец гегемонии американской валюты. А что остается теперь делать нынешнему хозяину Белого дома? Разве что обвинять Поднебесную пятиэтажными твитами в охватившей весь мир пандемии коронавируса и требовать заплатить за халатность. И что же получается? «Заплатить» КНР может цифровым юанем — специально запущенной Пекином криптовалютой, которую некоторые эксперты уже нарекли «убийцей доллара». Возможно, в Дивном Новом Постдолларовом мире в обиходе будет, наряду с биткоином, именно эта виртуальная валюта.



Tags: Китай, США, деньги, коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal