ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Китайцы, которые видели госдолг США

Зеленую бумажку, которая на протяжении многих лет считалась мировой резервной валютой, штормит, как никогда. Ее власть с каждым днем становится все более шаткой, а кредит доверия после обвала цен на нефть и рецессии в мировой экономике практически исчерпал себя.



Запущенный Федеральной резервной системой печатный станок грозит привести к девальвации национальной валюты Соединенных Штатов — валюты, которая является по сути главным козырем США в геополитическом противостоянии.

Американские активы вот-вот превратятся в мертвый груз, и потому все здравомыслящие люди активно распродают недвижимость и гособлигации США на фоне возникшей угрозы обесценивания доллара. Так и поступили граждане КНР, где политика дедолларизации идет полным ходом.



Китай чувствует, что сейчас самое время поквитаться за развязанную Трампом торговую войну и приблизить конец гегемонии американской валюты. А что остается теперь делать нынешнему хозяину Белого дома? Разве что обвинять Поднебесную пятиэтажными твитами в охватившей весь мир пандемии коронавируса и требовать заплатить за халатность. И что же получается? «Заплатить» КНР может цифровым юанем — специально запущенной Пекином криптовалютой, которую некоторые эксперты уже нарекли «убийцей доллара». Возможно, в Дивном Новом Постдолларовом мире в обиходе будет, наряду с биткоином, именно эта виртуальная валюта.



Tags: Китай, США, деньги, коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →