ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Они нас кинут

Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.



По его мнению, отношения между Россией и Турцией не представляют собой стратегического значения для Эрдогана, а носят тактический характер, то есть сиюминутный. В перспективе внешнеполитических взаимодействий и интеграции Турции в мировое сообщество для них понятнее и ближе членство в Североатлантическом Альянсе.



При этом очевидно, что общие настроения среди турков в отношении к России заметно изменились на фоне конфликта в Сирии, в частности в провинции Идлиб. Люди стали негативнее воспринимать Россию несмотря на то, что Эрдоган вынужден дружить с Москвой для решения своих проблем на южных рубежах.



Пока у руля Турции стоит Эрдоган, взаимоотношение между Турцией и Россией будет выстраиваться параллельно с многосторонней работой на традиционных площадках стратегического сотрудничества. Но сам факт расхождений Эрдогана с ЕС и НАТО по ряду вопросов позволяет проводить политику «тактической дружбы».

Tags: ЕС, НАТО, Россия, Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →