ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Они «вертели» Вашингтон

Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя. Успешный поход иранских танкеров в Венесуэлу показал всем, как две страны «третьего мира» могут обойти ограничения такого геополитического монстра как США.



В чем беспомощность? Иран и Венесуэла, находясь под санкциями организовали и успешно провели торговую сделку, с последующей доставкой товара через международные воды. Никакие угрозы со стороны американских военных кораблей не остановили танкеры из Ирана.



Оплата топлива прошла мимо подконтрольных США банков. В Белом доме уверены, что расчет был произведен золотом. После успешной сделки Минфин США расширил список санкций в отношении Венесуэлы, в список попали грузовые компании Adamant Maritime Ltd, Afranav Maritime Ltd, Sanibel Shiptrade Ltd, Seacomber Ltd. и четыре нефтяных танкера (Petunia, Fortune, Faxon, Forest).

Естественно, США не откажется от своих планов на Ближнем Востоке и в Южной Америке, но уже есть прецедент, который обратит внимание американцев на основы проводимой политики в этих регионах.

Tags: Венесуэла, Иран, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments