ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Эрдоган снова обостряет

Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в достижении своих целей.



МИД Греции и правительство страны официально выразили ноту протеста турецкому послу. Афины возмущены действиями Анкары в контексте налаживания Турцией добычи углеводородов в районах греческого морского шельфа.

Поводом для ноты протеста стало размещение турецкими властями в СМИ приглашения к компаниям получить лицензии на разработку углеводородов в районах морского шельфа Греции.

«Турецкому послу был выражен демарш в связи с публикацией в правительственной газете Турции серии заявок на предоставление правительством лицензии на проведение поиска и разработку углеводородов в районах греческого морского шельфа».



Со стороны ЕС в отношении Турции уже действует пакет санкций за бурение на шельфе у берегов Кипра. Греки же протестуют против узурпации суверенных прав Греции в районе острова Родос.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазами военных: Смертник попал на видео

    Прямой союз Эрдогана с исламистским террористическим фронтом продолжает приносить «свои плоды» международному и региональному миру и…

  • За свои слова ответят!

    Провоцировать и дальше риторическим вопросом «чей Крым?» уже просто так не получится. Совсем скоро за невинные, как некоторым кажется, призывы,…

  • Турция покажет «путь к миру и стабильности»

    «Выбрать путь закона и рационального мышления» предлагает Еревану Анкара. Уж кто-кто, а Турецкая республика постеснялась бы строить из себя…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments