ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Эрдоган снова обостряет

Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в достижении своих целей.



МИД Греции и правительство страны официально выразили ноту протеста турецкому послу. Афины возмущены действиями Анкары в контексте налаживания Турцией добычи углеводородов в районах греческого морского шельфа.

Поводом для ноты протеста стало размещение турецкими властями в СМИ приглашения к компаниям получить лицензии на разработку углеводородов в районах морского шельфа Греции.

«Турецкому послу был выражен демарш в связи с публикацией в правительственной газете Турции серии заявок на предоставление правительством лицензии на проведение поиска и разработку углеводородов в районах греческого морского шельфа».



Со стороны ЕС в отношении Турции уже действует пакет санкций за бурение на шельфе у берегов Кипра. Греки же протестуют против узурпации суверенных прав Греции в районе острова Родос.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments